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samedi 1 février 2014

Buchtlen Fourré


Savoureuse à souhait! A mi-chemin entre la brioche et le dessert, cette recette fera l'unanimité auprès de toute la famille. L'avantage est de pouvoir la fourrer avec ce que l'on veut...

 
Ingrédients:
  •  500 g de farine T45
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100 g de beurre mou en morceaux
  • 1 œuf + lait = 280 ml (280 gr)
  • 2 c à c de levure déshydratée ou 20 g de levure fraîche émiettée
  • 1 c à c de sel
 Nappage:
  • 50 g de beurre
  • 2 belles cuillères à soupe de lait
  • Nutella
Préparation:
Mettre la levure, les sucres et le lait dans le bol : 2min/37°/vit 2.
A la fin de la sonnerie, rajouter la farine et l’œuf (peser l’œuf au préalable puisque la recette demande 280ml de liquide, on obtient environ 240g lait+40g l’œuf), ajouter le sel : 3min/épi.
Puis rajouter le beurre : 3min30/épi.
Mettre le pâton dans un saladier recouvert de film alimentaire (pour étouffer la pâte et afin qu'elle ne "croûte pas").
Laisser lever à température ambiante (ou au four à 40°-50°) jusqu'à ce qu'elle double de volume
Sortir le pâton et le séparer en 16 morceaux d'environ 60 g
Les étaler et y placer une demi cuillère de Nutella (recette ici).
Refermer et former des boules.
Les placer dans un moule (carré en principe mais un moule rond convient).
Laisser lever une bonne demi heure.
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre 50 g de beurre y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait et répartir avec un pinceau sur la brioche.
Cuire la brioche 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez fourrer votre brioche avec autre chose que du Nutella, comme de la confiture, chocolat ou du caramel...

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