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dimanche 2 février 2014

Velouté de Panais




Un bon moyen de découvrir ce légume racine oublié mais qui commence à redevenir à la mode! Onctueux, doux, à consommer sans modération...

 
Ingrédients:


  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail 1 c à s. d'huile d'olive
  • 500 g de panais
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • 150 g de crème fraiche.

Préparation:

Éplucher l'oignon et l’ail, les couper en 2, mettre dans le bol, mixer 10 sec./ vit5. Racler les parois, ajouter l'huile, faire fondre 3min/100° /vit 2.

Éplucher les panais et les couper en morceaux. Ajouter aux oignons et à l'ail. Mettre l'eau, le cube de bouillon, le sel et poivre. Faire cuire 20 min/100°/vit 2.

A la sonnerie, mixer 30 sec/vit9. Ajouter la crème fraiche, mixer 10 sec/vit6.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
Servir avec un filet d'huile d'olive et quelques noisettes concassées. Un pur délice!

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