Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

dimanche 2 février 2014

Tartiflette Destructurée


Vous aimez la tartiflette? Redécouvrez-là d'une manière plus originale, plus moderne et plus "déstructurée". Une recette moderne mise au goût du jour...

 
Ingrédients :
  • 350 gr de pommes de terre
  • 6 œufs
  • 1 oignon
  • 1 pincée de piment d’Espelette ou de noix de muscade râpée
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 reblochon
  • 150 gr de jambon de Bayonne (ou lardons ou autre jambon)
Préparations:
Préchauffer le four à 170° (th 5-6). Éplucher les pommes de terres, puis les couper en morceaux moyens avant de mixer 10 sec/vit 10.
Ajouter les autres ingrédients sauf le reblochon et le jambon et mélanger 15 sec/sens inverse/vit 4.
Etaler la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes. Dès la sortie du four, démouler sur un chiffon humide (pour éviter que ça sèche).
Répartir les lamelles de reblochon sur la surface,puis le jambon ou les lardons. Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes dans le four éteint pour laisser le temps au fromage de fondre.
Trancher et servir avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire