Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

samedi 1 février 2014

Tarte au Maroilles


Cha ch'est quétte cosse ! La spécialité de nos amis du ch'nord par excellence. Odeur forte mais goût subtile, laissez-vous séduire par ce monument de la gastronomie...



Ingrédients
  • 1 gros Maroilles
  • 20 g de levure
  • 100 g + 100 g de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 2 grandes tourtières de 28 cm
  • 3 œufs + 2 œufs
  • 350 g de farine
  • Poivre,
  • 2 pincées de sel,
  • 2 pincées de sucre 50 g de lait
Préparation
Mettre le lait, 100 g de crème fraîche, la levure émiettée et 2 pincées de sucre. Régler 1 min/37°/vit 3. Ajouter le beurre, 3 œufs, la farine et 2 pincées de sel. Mettre 2 min/épi. Étaler avec la spatule dans deux tourtières et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les 3/4 du Maroilles coupé en 4 avec 2 œufs et 100 g de crème fraîche 20 sec/vit 5 et répartir le mélange. Couper le reste du fromage en tranches et répartir sur la tarte. Cuire 20 minutes à 180°C (Th 6/180°). 
Servir avec une salade verte!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire