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samedi 1 février 2014

Sfihas


La cuisine libanaise est très riche et variée! Découvrez aujourd'hui une de ses spécialités, galettes farcies de viande hachée, à intégrer à un menu du Mezzé...

 
Ingrédients :
  • 90g de lait,
  • 20g de sucre + 1 c. à s.,
  • 25g de levure fraîche de boulanger (elle peut être congelé),
  • 530g de farine,
  • 200g d'eau,
  • 30g de beurre,
  • 1 c. à s. de sel + 1 c. à c.,
  • 2 tomates (200 à 250g),
  • 1 oignon (100 à 120g),
  • 1 gousse d'ail, du persil,
  • 400g de viande de bœuf hachée,
  • 1/2 c. à c. de poivre,
  • 1 jaune d’œuf.

Préparation:
Mettre le lait, 20g de sucre, et la levure dans le bol, chauffer 1min/37°/vit.2. Ajouter 30g de farine, mixer 10 sec/ vit.5. Laisser reposer dans le bol 15min.
Ajouter l'eau, le beurre, le sel, et le sucre, 1min/37°/vit.2.
Ajouter la farine, et pétrir 2min/épi. Mettre la pâte sur une plaque, couvrir d'un torchon propre, laisser gonfler 30min près d'une source de chaleur.
Mettre les tomates coupées en deux, l'oignon, l'ail et le persil dans le bol. Hacher 5sec/vit.5.
Ajouter le bœuf, le sel et le poivre, mixer 5sec/vit.3.
Diviser la pâte en portions d'environ 60g, étaler chaque portion en cercle d'environ 15cm de diamètre.
Déposer de la farce  au centre de chaque cercle et refermer les chaussons en triangle.
Placer les sfihas côté soudure vers le bas sur une plaque couverte de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d’œuf battu, et enfourner 30min à 180° préchauffé.

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