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dimanche 2 février 2014

Risotto aux Fruits de Mer et Chorizo


C'est parti pour un mélange terre et mer! Une recette inratable tirée du livre "A toute vapeur" de la collection Thermomix Vorwerk. N'ayez plus peur, le risotto est à votre portée...

 
Ingrédients:
  • 300 g de moules , fraîches et parfaitement nettoyées
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 40 g d'huile d'olive 
  • 200 g de blancs de seiche , frais
  • 100 g de poivrons rouges , coupés en dés
  • 100 g de poivrons verts , coupés en dés
  • 50 g de chorizo , épicé, coupé en tranches fines
  • 1 boîte de tomates pelées au jus , (400 g)
  • 2 c. à café de gros sel
  • 1 dose de safran , (0.1 g)
  • 200 g d'eau 
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 350 g de riz Arborio
  • 50 g de crevettes , décortiquées
Préparation:
Laver les moules et les réserver dans le Varoma. Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hacher 5 sec/vit 4. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4 min/Varoma/mijotage.
Ajouter les blancs de seiche, les poivrons et le chorizo dans le bol. Mettre le Varoma en place, Programmer 15 min/100°C/sens inverse/mijotage. Puis enlever le Varoma et réserver.
Ajouter les tomates pelées, le sel, le safran et le bouillon de volaille dans le bol. Remettre le Varoma en place et programmer 10 min/Varoma/sens inverse/mijotage/.
Retirer le Varoma. Ajouter le riz et les crevettes dans le bol, et remettre le Varoma en place. Régler 11 min/Varoma/ sens inverse/mijotage.
Servir le risotto sur un plat de service et disposer les moules sur le dessus du plat.

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