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dimanche 2 février 2014

Rancho, Casserole de Porc au Chou (Spécialité portugaise)


Le Portugal s'invite à votre table! Une délicieuse recette issue du livre "Aux Goûts du Monde" de la collection Thermomix Vorwerk...

 
Ingrédients :
  • 450g d'échine de porc (ou autre viande de porc)
  • 100g d'oignons
  • 2 gousses ail
  • 30g d'huile d'olive
  • 180g de saucisse fumée en coupée en tranches (+/- 5mm) (ou lard fumé)
  • 120g de concentré de tomates
  • 500g d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 250g de chou blanc coupé en lanières (+/- 5mm)
  • 1 grosse boite de pois chiches (net égoutté:540g)
  • 60g de petites pâtes
  • Sel / Poivre
Préparation:
Mettre l'ail et oignons dans le bol et hacher 3sec/vit5.
Ajouter l'huile d'olive et les saucisses, faire rissoler 7mn/Varoma/vit 1.
Ajouter le concentré de tomates et la viande de porc et saisir 3mn/100°/sens inverse/vit 1.
Verser l'eau et le bouillon, placer le Varoma avec le chou et cuire 25mn/Varoma/sens inverse/vit mijotage.
Retirer le Varoma, poser le plateau dedans et y étaler les pois chiches. Mettre les pâtes dans le bol, replacer le Varoma, et faire cuire le même temps que le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes en Varoma/sens inverse/vit mijotage.
A la fin de la cuisson , verser tous les ingrédients (viandes et sauce, chou, et pois chiches) dans un saladier ou autre récipient adapté à la quantité et vérifier l'assaisonnement.

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