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lundi 3 février 2014

Poulet Garam Masala


Le garam masala est un mélange d'épices grillées issu de l'Inde. Ce mélange exotique parfumant cette recette de poulet transportera toute votre famille en Orient...

 
Ingrédients:

Le Garam Masala :
  • 1 càs de grains de poivre noir
  • 1 càs de grains de coriandre
  • 1 càs de cumin ou carvi
  • 1/2 càc de noix de muscade
  • 1/2 càc de clous de girofles
  • 2 1/2 càs de cardamone en poudre
  • 2 càs de curry en poudre
Le Poulet :
  • 400 g tomates fraiches ou concassées en boite
  • 80 g de crème aigre 10% m.g.
  • 50 g beurre
  • 30 g sucre
  • 2 càs de Garam masala
  • 1/2 càc sel
  • 500 g blancs de poulet coupés en petits morceaux
  • sel, poivre
Préparation:
Mettre tous les ingrédients du Garam Masala dans le bol et pulvériser 40 sec /vit 10 . Transvaser dans un pot hermétique et réserver.

Mettre les tomates, la crème,le beurre et le sucre dans le bol. Cuire 12-15 mn /100 °/ vit 2 . Mettre le panier sur le couvercle.
Ajouter le mélange garam masala et le sel et cuire 3 mn/varoma/vit 1. Remettre le panier
sur le couvercle
Saler et poivrer le poulet et le mettre dans le bol. Cuire 4mn/100°/sens inverse/mijotage avec le gobelet .

Astuces:
Le mélange Garam masala se conserve dans un pot hermétique. Si le plat est trop épicé, ajouter quelques cuillères de yaourt nature.

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