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dimanche 2 février 2014

Nouilles Chinoises aux Crevettes et Sauce Aigre Douce

L'Asie vous tends les bras!  Testez ce fabuleux mélange si richement parfumé. Aller hop, un bon petit plat unique à déguster rapidement...



Ingrédients :
  • 500g de nouilles chinoises
  • 750g de crevettes décortiquée
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 70g huile d'olives
  • 5 cas(cuillère à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 cas de sauce soja
  • 5cas de sucre roux cassonade
  • 5 cas de ketchup
Préparation:
Mettre 1.5 l d'eau dans bol + 20 g d'huile d'olive + gros sel, 10 min/varoma/vit1. Ajouter les nouilles, 4min/100°/sens inverse/mijotage.
Égoutter dans le varoma et poser un film plastique + le couvercle dessus afin de garder le tout au chaud ( laisser le varoma pour le reste des opérations pour garder les nouilles chaudes). Mettre le poivron, l'oignon, l'ail dans le bol 5sec/vit5. Ajouter huile d'olive, 6min/varoma/sens inverse/vit mijotage.
Ajouter 5 c à s de vinaigre balsamique, 5 c à s de ketchup,5 c à s de sauce soja, 5 c à s de sucre roux, sel , poivre et les crevettes 5 min/100°/sens inverse/vit mijotage ( toujours le varoma avec les pâtes dessus).
Disposer les nouilles avec la sauce dessus.

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