Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

lundi 3 février 2014

Macarons


Voici LA recette pour obtenir de superbes coques de macarons, bien lisses et brillantes! Associez la couleur de vos coques en fonction des parfums de ganaches que souhaitez...

 
Ingrédients:
  • 140 g de blancs d’œuf
  • 2 x 90 g de sucre en poudre
  • 160 g de sucre glace
  • 160 g de poudre d'amandes
  • 1/2 c à c de colorant en poudre

Préparation:
Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace 15 sec/vit 10. Tamiser le mélange et réserver.
Mettre les blancs d’œuf dans le bol propre et sec avec le fouet, programmer 7 min/vit 3.5/37° (en augmentant la vitesse progressivement au début).

Quand le blanc commence à mousser, mettre les premiers 90 g de sucre en poudre, et quand il ne reste plus que 4 minutes au compteur, mettre les autres 90 g.
A la sonnerie, mettre la meringue dans un saladier, et mettre par dessus le mélange sucre glace/poudre d'amandes.
Y rajouter du colorant (en poudre de préférence). La couleur des coques dépendra de la quantité de colorant que vous ajouterez au mélange.
Macaronner votre mélange, jusqu'à ce qu'il soit homogène, sans être trop liquide.
Une fois votre mélange prêt, le mettre dans une poche à douille et dresser les sur du papier sulfurisé
Laisser crouter les macarons à l'air libre quelques minutes.
Enfourner entre 18 et 20 minutes, chaleur tournante 130 ° si colorant, et 150 ° si pas de colorant (en baissant le temps de cuisson).
Réaliser la ganache de votre choix (choco, pâte à tartiner, confiture...)








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire