Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

dimanche 2 février 2014

Lasagnes aux légumes



Les végétariens aussi ont droit à leur lasagne! Un plat complet et savoureux qui, même sans viande, régalera les plus gourmets d'entre-vous...

 
Ingrédients:
  • 150 gr de lasagne
  • 500 gr de carottes
  • 350 gr d’épinards frais
  • 200 gr de mais en boite
  • 250 gr de gruyère râpé
  • 600 gr d’eau
  • 1 cuillère à café de gros sel
 Béchamel :
  • 60 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Poivre.

Préparation:
Laver les feuilles d’épinard et les réserver dans le varoma.
Mettre les carottes lavées, épluchées et coupées en gros tronçons dans le bol, mixer 4 sec/vit 5. Réserver les carottes dans le panier.
Verser l’eau dans le bol avec le gros sel, mettre le panier de cuisson et le varoma en place, programmer 20 min/varoma/vit 1.
Retirer le panier cuisson et le varoma à la fin de la cuisson.
Préchauffer le four à 200°.
Ajuster la quantité de jus de cuisson de manière à ce qu’il reste ½ litre de liquide dans le bol.
Ajouter les ingrédients de la béchamel et mixer 6 min/90°/vit 4.
Verser une fine couche de béchamel dans le plat.
Introduire les épinards dans le bol, avec le reste de béchamel, et mixer 6 sec/vit 6.
Alterner ensuite les couches de lasagne, d’épinard à la béchamel, de mais et de fromage râpé dans le plat, en finissant par les épinards recouverts de gruyère. Cuire au four entre 20 et 30 minutes à 200°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire