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dimanche 2 février 2014

Gambas au Lait de Coco, Mangue et Cives


Les Caraïbes débarquent dans votre assiette!  La douceur du lait de coco et de la mangue associée à la puissance du curry en font un plat surprenant et délicieux...



Ingrédients :
  • 1 échalote
  • 10g d'huile
  • 150 g de gambas ou autres grosses crevettes, crues et décortiquées (garder la queue)
  • ½ jus de citron
  • 1 cuillère à café de curry
  • 200 g de lait de coco
  • 1 mangue
  • 1 cuillère à soupe de fans de cives ciselées
  • Sel, poivre

Préparation:
Pelez l'échalote et mettre dans le bol coupée en deux. Programmer 5sec/vit5. Ajouter l’huile et faites revenir 3mn/Varoma/mijotage.
Ajoutez les gambas, le jus de citron et le curry 3mn/Varoma/sens inverse/mijotage. Retirez les gambas.
Versez le lait de coco, ajoutez 100 g d'eau et laissez réduire 10mn/100°/vit 1 en enlevant le gobelet.
Ajoutez les cubes de mangue, la cive et laissez cuire 5mn/90°/sens inverse/mijotage.
Remettez les gambas, le temps qu'elles se réchauffent 2mn/90°/sens inverse/mijotage.
Servez bien chaud.

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