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dimanche 2 février 2014

Filet de Bar au Gingembre et Fondue de Légumes


Faites pétiller vos papilles avec cette recette pleine de surprises!
Une pointe d'exotisme associant épices et légumes du soleil pour un voyage dans les terres du sud...

 
Ingrédients :
  • 4 filets de bar
  • 100g huile d’arachide
  • 10 grains de poivre
  • 60g gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges + cives
  • 1/3 verre sauce soja
  • 1 Christopine
  • 2 carottes
  • 250g de riz basmati
  • 50g de lait de coco
Préparation :
Couper le gingembre en fins bâtonnets. Ajouter oignons et ail et mixer 5sec/vit5. Couper les tiges des cives en tronçons de 1 cm. Réserver.
Mettre l’huile dans le bol avec les grains de poivre et programmer  varoma/5mn/vit1. Ajouter le gingembre et programmer 5mn/varoma/sens inverse/vit1. Ajouter ail, oignons et cives 5mn/varoma/vit1/sens inverse.
Ajouter la sauce soja et mélanger 10sec/vit3/sens inverse.
Disposer une large feuille de papier sulfurisé sur le plateau du varoma et y mettre les filets de bar préalablement enveloppés de film alimentaire. Verser la sauce dessus.
Dans le varoma, disposer 2 carottes taillées en fin bâtonnets et des lamelles de Christophine.
Mettre 1 litre d’eau dans le bol propre, 250g de riz dans le panier. Positionner le varoma sur le bol et programmer 20mn/varoma/vit1.
En fin de cuisson, réserver la sauce du poisson. En prélever 50g et mettre dans le bol. Ajouter 50g de lait de coco et mixer 1mn/vit 10.
Dressage :
A l’aide d’un cercle confectionner un dôme de riz. Mettre côte à côte des bâtonnets de carotte à y découper un cercle à l’aide d’un emporte pièces. Disposer le cercle de carottes sur le riz et autour les lamelles de Christophine.
Disposer le filet de bar recouvert d'un peu de sauce.
Parsemer de graines de sésame et servir bien chaud.

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