Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

dimanche 2 février 2014

Feuilletés Jambon et Parmesan

Une recette toute bête et rapide pour un repas du soir! A préparer avec des pâtes feuilletées maison réalisées au Thermomix. C'est tellement meilleur...



Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
Pour la garniture :
  • 50 g de Parmesan préalablement mixer 5s/vit.5
  • 70 de jambon cru de Bayonne
  • 150 g de jambon blanc sans couenne dégraissé
  • 1 jaune d’œuf
Pour la béchamel:
  • 250 g de lait
  • 30 g de maïzena
  • Sel
  • poivre
  • noix de muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (Th°6).2.
Faire la béchamel, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 6mn/100°/vit.2.
Pendant ce temps, couper en dés le jambon cru et le jambon blanc. A la sonnerie, ajouter à la béchamel, les jambon et le parmesan et mixer 5 sec/sens inverse/Vit.5.
Étaler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé en un rectangle et étaler la béchamel au jambon en laissant 2 cm au bord.
Ensuite étaler la deuxième pâte et la poser dessus et bien la pincée tout autour pour la souder.
Badigeonner d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau, toute la surface de pâte et à l’aide d’une fourchette, rayer la pâte.
Faites cuire 40 mn à four chaud 180° (Th6).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire