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lundi 3 février 2014

Farce au Foie Gras (pour canard ou dinde)

Ras le bol des farces à volailles trop sèchent ou trop compactes! Voici une farce moelleuse et délicieusement parfumée qui réveillera vos Chapons, Canards ou Dindes...

 
Ingrédients:
  • 1 pomme (boskoop)
  • 200g de pain rassis
  • la chair rouge du gésier, le foie et le cœur
  • 120g de jambon blanc
  • 1 branche de persil
  • 1 petit suisse
  • 35g de cognac
  • 100g de porto
  • 2 œufs
  • 6 grains de genièvre
  • du sel et du poivre
  • 120g de foie gras

Préparation:
Mettre dans le bol la pomme épluchée et coupée en morceaux et le pain rassis. Mixer 10 sec/vit 6.
Rajouter le gésier, le foie et le cœur, le jambon blanc, la branche de persil, le petit suisse, le cognac, le porto, les oeufs, les grains de genièvre et du sel et du poivre. Mixer 10 sec/vit 6.
Ajouter le foie gras. Mélanger 5 sec/vit 3.
Farcir le chapon, le canard ou la dinde.
Coudre l’ouverture et brider solidement la volaille.
Déposer la volaille dans un plat.
La badigeonner de beurre ramolli, la saler et la poivrer.
Variante:
Vous pouvez rajouter à la farce des truffes ou des marrons.

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