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lundi 3 février 2014

Cordon Bleu


Des cordons bleus maison bien meilleurs que les produits industriels! Rapides et faciles à faire, ils raviront les enfants. A décliner avec du veau, de la dinde ou comme ici du poulet...

 
Ingrédients :
  • 100 g Parmesan coupé en morceaux (ça marche avec du comté)
  • 500 g filets de poulet coupés en morceaux
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • 1 cs de sel
  • 3 tranches de jambon 6 tranches de fromage (comté, toastinette..)
  • 1 œuf battu
  • chapelure
Préparation:
Mixer le parmesan 15 sec/Vit 2 à 9, réserver. Mettre les cubes de poulet dans le bol et mixer 30 sec/ Vit 4.
Ajouter le parmesan, la farine, l’œuf, le sel et mixer  30 sec/Vit 4.
Séparer la préparation en 12 portions. Mouiller les mains et rouler dans la main chaque portion et l’aplatir jusqu’à un diamètre de 10 cm environ.
Placer une demie tranche de jambon et fromage et recouvrir d’une autre portion de poulet. Bien fermer sur les côtés. Vous obtiendrez 6 cordons bleus.
Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement huilé au pinceau.
Trempé le cordon bleu dans l’œuf battu puis dans de la chapelure des deux côtés. Les disposer sur la plaque.
Cuire à 180 °C pendant 25 min dans un four préchauffé.
Retourner les cordons en cours de cuisson.
Servir avec une salade, purées ou haricots verts.

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