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dimanche 2 février 2014

Chili Con Carne


Un plat typique des pionniers du Texas influencé par la cuisine du Mexique tout proche! Très épicé ou plutôt doux, c'est à vous que revient le choix...

 
Ingrédients :
  • 2 oignons (coupé en deux)
  • 5 gousses d'ail
  • 70g d'huile d'olive
  • 750g de steak haché
  • 400g de tomates (ou tomates concassées en boîte)
  • 30g de concentré de tomates
  • 1 c à c de sucre
  • 2 c à c de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • ¼ c à c de curcuma
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à s d'origan
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 petite boîte de maïs
  • Tabasco (facultatif)
Préparation :
Dans le bol, mixer oignon et l'ail 3 sec/Vit.5. Racler les parois avec la spatule.
Verser l'huile et faire rissoler 12 min/Varoma/Vit.1
Puis programmer 8min/Varoma/Sens inverse/Mijotage et ajouter la viande sur les couteaux en marche par l'ouverture du bol.
Ajouter les tomates, le concentré de tomates, les haricots rouges, le maïs, le sucre, le sel, le laurier et les épices, faire mijoter 30 min/100°/Sens Inverse/Mijotage.
A accompagner de riz nature.
(Le Tabasco peut être rajouté si on aime plus épicé.)

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