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samedi 1 février 2014

Brioche type "HARRYS"


Encore une brioche à tester sans tarder! Proche de la brioche au yaourt sans beurre, sont goût est malgré tout différent. A vous de vous faire votre propre opinion...

 
Ingrédients:
  • 1 yaourt nature
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 20 g de levure boulangère fraîche diluée dans 20 g d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 325 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre en dés
  • 1 œuf pour la dorure
  • Sucre en grains
Préparation:
Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée et régler 2min/37°/vit 2.
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le beurre, puis 2 min/épi.
A la sonnerie régler 10 min/sens inverse/ vit 2. Pendant la 9ème min,ajouter le beurre.
Couvrir la pâte d'un film alimentaire au contact puis laisser doubler de volume dans une pièce chaude. Dégazer, former un boudin puis le couper en huit boules. Les déposer dans un moule à cake puis laisser à nouveau doubler de volume.
Dorer avec un peu de lait puis saupoudrer de sucre en grains.
 Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C 20/25 minutes, suivant votre four.
Laisser refroidir puis savourer !!!

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