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samedi 1 février 2014

Brioche Super Bonne de Mariebel


Vous ne pourrez plus vous en passer! Une brioche bien gonflée, bien moelleuse et extrêmement facile à réaliser. Un pur délice pour le petit-déjeuner où le goûter...

 
Ingrédients :
  • 500 g de farine T55
  • 75 g de sucre
  • 3 jaunes d’œuf + 1 pour la dorure
  • 125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux
  • 25 g de levure de boulanger
  • 200 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Préparation:
Mettre dans le bol le lait et la levure, programmer 10m /37°/Vit 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre et les 3 jaunes d’œuf, puis 5 min/épi.
A la sonnerie, ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger, puis 10 min/épi.
A la sonnerie mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant au moins 1H.
Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four en y posant du papier sulfurisé.
Écraser la pâte sur le plan de travail avec la main pour chasser tout le gaz, la mettre en boule que l'on divise en 3 boudins et tresser.
Poser sur le papier sulfurisé et laisser lever à nouveau pendant 1 heures environ en recouvrant du même torchon (elle doit doubler de volume).
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Dans un bol battre le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche, saupoudrer de sucre en grains
Enfourner 20m à la mi cuisson baisser le four à 150°.
Laisser refroidir la brioche sur une grille.
Note: un pétrissage long (15 Minutes) fait que la brioche sera bien aérée et elle se garde dans un torchon plusieurs jours sans bouger.
Recette de Mariebel faisant l'unanimité, issue de l'Espace Recettes Thermomix.



2 commentaires:

  1. La recette porte bien son nom . La brioche est excellente et bien aérée, un régal.

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  2. Le levain c est 10min???

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