Une brioche extra moelleuse, légère et aérienne! Bien colorée au beurre et aux œufs avec une mie filante et gourmande comme chez le boulanger...
Ingrédients:
Ingrédients:
- 160g de lait
- 20g de levure
- 60g de sucre
- 2 œufs
- 500gr de farine
- 100gr de beurre en petits morceaux
- 1càc essence vanille, ou fleur d’oranger ou amandes amères,1 bouchon de rhum
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à c de sel
- amandes effilées, ou de perles de sucre
Préparation:
Mettre dans bol le lait, la levure et le sucre (+ pour ceux qui aime 1càc essence vanille, ou fleur d’oranger ou amandes amères,1 bouchon de rhum…). Mélanger 5mn/37°/vit.2.
Ajouter les œufs, la farine. Mélanger 5mn/épi.
Ajouter le beurre (coupé en petits morceaux) et le sel. Mélanger 5mn/fonction épi.
Sortir la boule et mettre dans un saladier fermé hermétiquement. Laisser doubler de volume (entre 1/2h à 1h).
Mettre sur plan de travail, dégazer et diviser en 3 parts plus ou
moins égales. Aplatir chaque part en tapotant légèrement avec la main,
et replier les bords vers l’intérieur (comme quand on façonne une
baguette) et former 3 pâtons. Tresser.
Laisser reposer comme ça environ 30mns à 1h.
Badigeonner d’un jaune d’œuf délayé avec un filet d’eau, et saupoudrer au choix d’amandes effilées, ou de perles de sucre avant d’enfourner 10mns au four/200°, puis 15mns four à 160°.
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