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samedi 1 février 2014

Brioche à la Cannelle


Beaucoup de gourmandise pour cette brioche issue de la culture Canadienne!  Ultra moelleuse, sucrée, avec de la cannelle, et pour encore plus de plaisir, à recouvrir d'un petit glaçage blanc...



Ingrédients:
  • 40 g de beurre fondu
  • 1  œuf
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre blanc en poudre
  • 1  sachet de levure boulangère
  • 120 g de lait
  • 1 c. à soupe rase de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre blond ou roux
Préparation
Mettre le lait et la levure dans le bol 3 min/37°/vit 2.
Ajouter le sucre blanc, l’œuf, la farine, le sel 10 min/épi .
Laisser reposer la pâte 10 minutes.
Poser la pâte sur un plan fariné et l'étaler en rectangle sur environ 1/2 cm d'épaisseur.
Badigeonner cette pâte avec la moitié du beurre fondu.
Dans un bol, mélanger la cannelle et le sucre blond et saupoudrer la pâte avec.
Rouler la pâte dans la largeur pour former un boudin. La placer dans un moule à cake ou lui donner la forme voulue et la disposer sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.  Badigeonner avec le reste de beurre fondu. Laisser poser 30 minutes.
Enfourner à 200° et cuire 15 minutes environ.

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