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samedi 1 février 2014

Brioche à effeuiller


Une recette plus gourmande? Ça n'existe pas! Importée tout droit d’Amérique du nord, elle est parfumée, légère et s’effeuille du bout des doigts. Choisissez sa garniture, et variez les plaisirs...



Ingrédients:
  • 350g de farine
  • 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté)
  • 50 ml lait(50g)
  • 50 ml eau(50g)
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre mou (ou margarine)
  • 1 c à c de sel
Garniture au choix :
  • cassonade , beurre fondu, cannelle, cacao, pâte à tartiner
Préparation:
Faire fondre la levure dans le lait 2mn/37°vit2.
Ajouter ensuite farine, œufs, sucre, sel, sucre vanillé  et eau 2mn/épi.
Ajouter le beurre 2 mn/épi.
Pour qu'elle se décolle un peu plus facilement  du  bol, ajouter 1 c à s de farine et redonner 3 sec/épi .
Laisser reposer le plus que vous pouvez pour qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte en l’étalant au rouleau à pâtisserie en forme rectangulaire. Couper 4 bandes égales
sur chaque bande mettre la garniture choisie.
Les empiler les une sur les autres, puis couper des rectangles et les placer les uns à côté des autres dans un moule à cake.
Laisser encore gonfler pendant 30 mn , badigeonner d’œuf,  cuire au four 180° 20mn.



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