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samedi 1 février 2014

Boulettes de Poisson Epicées et Carottes Vapeur

Un plat tout à fait délicieux, au goût parfait d’épices et de coriandre fraîche! Et si vous n'aimez pas les carottes, pensez à servir avec du riz ou encore mieux, de la semoule...

 
Ingrédients :
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de racine de gingembre frais 1⁄2 oignon
  • 4 brins de coriandre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 500 gr de cabillaud
  • 1 œuf
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de nuocmam
  • Sel
  • Poivre
  • 10 gr d’huile
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 5 carottes (400 gr)
  • 400 gr d’eau
  • 1 cuillère à soupe de paprika
Préparation:
Peler l’ail, le gingembre, l’oignon
les mettre dans le bol, ajouter la coriandre et la citronnelle en morceaux et hacher pendant 5 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 8. Racler les parois du bol avec la spatule puis mixer à nouveau 2 sec/vit 8.
Couper les filets de cabillaud en gros morceaux et les placer dans le bol, verser le jus de citron, le nuocmam et l’œuf, assaisonner puis mixer pendant 5 sec/vit 7.
Étaler une feuille de papier sulfurisé humide dans le fond du varoma. Verser la farine dans une assiette creuse. Prélever la préparation de poisson à l’aide d’une cuillère à soupe, former une boule entre vos mains et la rouler dans la farine. Enlever le surplus de farine. La poser dans le varoma. Recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles et les placer dans le panier de cuisson.
Mettre l’eau dans le bol et placer le panier de cuisson, puis mettre le varoma en place. Cuire 17 minutes/varoma/vit 2.
Servir bien chaud saupoudré de paprika. 

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