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lundi 3 février 2014

Boeuf Bourguignon


La bourgogne est à l'honneur avec cette recette! Un plat mijoté au thermomix? Mais oui, ça aussi c'est possible et parfaitement délicieux...

 
Ingrédients :
  • 2 c à s d huile olive
  • 200-250G d'oignons émincés
  • 800g de viande de bœuf, coupé en cubes de 2 à 3cm (gîte, paleron)
  • 150g de lard fumé coupé en lardons
  • 3 gousse d ail
  • 400g de carottes en rondelles
  • 250g de vin rouge
  • 200g d eau
  • 1 c à c de sel selon vos goûts
  • 2 pincées de poivre
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 200g de champignons émincés
  • 2 c à c de fécule de mais (facultatif)
Préparation :
Mettre l'huile, l'oignon, le bœuf et les lardons dans une poêle et faire dorer pendant 10-15min.
Mettre l'ail dans le bol et hacher 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l aide de la spatule.
Ajouter la viande dorée avec les oignons, les carottes, le vin, l'eau, le sel le poivre et le bouquet garni. Cuire 30min/100°/sens inverse/vit 1.
Ajouter les champignons et prolonger la cuisson 40min/100°/sens inverse/vit 1.
Pour une sauce plus épaisse, ajouter la fécule à cette étape et prolonger la cuisson 2min/sens inverse/vit 2.

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