Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

dimanche 2 février 2014

Béchamel à la Tomate et au Basilic d'Oliv

Une sauce surprenante! Sortez des sentiers battus et brisez les habitudes en utilisant cette recette pour vos gratins ou parfumer des pâtes fraiches...

 
Ingrédients:
  • 3 tomates bien rouge (environ 350 g)
  • 5-6 feuilles de basilic du jardin
  • 60 g de farine type 55  ,
  • 35 g de beurre  ,
  • 450 g de lait  ,
  • 1 c à c de noix de muscade
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre
Préparation:
Mixer les tomates 5 sec/Vit 6 puis augmenter 10 sec/Vit 10.
A l’arrêt , mettre tous les autres ingrédients dans le bol , 10 min/Vit 7.
Servez!
Si vous passez au four la béchamel, légèrement gratinée elle en est que meilleur!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire