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jeudi 30 janvier 2014

Verrines de foie gras à la poire, balsamique et vieux parmesan


Surprenez vos invités! Le fois gras se marie très bien avec le sucré. Osez les mélanges avec cette verrine festive digne de grands restaurants et qui surprendra tout le monde...

 
Ingrédients:
  • 100 gr de foie gras
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • sel
  • poivre
  • 300 gr de poires
  • 50 gr de sucre pour confitures (ou sucrée normal et une cuillère à café d'agar-agar)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citrons 
  • 2 cuillères à soupe d'eau de vie de poires 
  • vinaigre balsamique
  • graines de sésame
  • parmesan en copeaux
Préparation:
Mixer le foie gras avec la crème liquide entière, le sel, le poivre pendant 10 sec/vit 8.
Filtrer à l'aide d'un chinois.
Verser cette préparation dans un siphon, installer les cartouches de gaz et réserver au frigo.
Peler et épépiner les poires, les mettre dans le vol et mixer 5 sec/vit 3.
Ajouter 50 gr de sucre spécial confiture ou de sucre normal avec l'agar-agar, une pincée de poivre et le jus de citron.
Faire cuire pendant 10 min/90°/vit 1.
Rajouter l'eau de vie de poire.
Mélanger 5 sec/vit 2.
Repartir cette compote dans quatre verrines, mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, verser 3 gouttes de vinaigre balsamique dans chaque verrine.
Secouer le siphon la tête en bas vigoureusement puis remplir les verrines de chantilly au foie gras.
Décorer avec des graines de sésame noir et des copeaux de parmesan.

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