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mardi 28 janvier 2014

Duo de mousses ananas et chocolat, feuilles de menthe


Un accord parfait! Le mélange chocolat et ananas est surprenant mais terriblement bon. Un dessert léger et rafraichissant...



Ingrédients :
  • 1 ananas frais
  • 8 œufs
  • 20 g farine
  • 60 g de sucre semoule
  • 200 g chocolat noir
  • 100 g crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Feuilles de menthe (décoration)
Préparation :

Mousse au chocolat
  • 4 œufs
  • 60g de sucre semoule
  • 200g chocolat noir
  • 100g crème
  • sel
Mettre le sucre et le chocolat dans le bol, 10sec/vit 9.
Ajouter la crème, 6min/50°/vit1.
Ajouter les jaunes, 15s/vit4.
Monter les blancs en neige: insérer le fouet 5min/vit 3-4 en augmentant progressivement la vitesse.
Insérer la préparation au chocolat dans les blancs et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
Réserver.

Mousse à l'ananas
  • 1 ananas
  • 4 œufs
  • 20g de farine
Éplucher l'ananas en enlevant les fibres du centre, puis mixer (réserver quelques morceaux d'ananas pour la déco) 30sec/vit10.
Ajouter les 4 jaunes, la farine et mélanger 5sec/vit3 puis 5min/90°/vit1.
Y ajouter les blancs montés en neige au préalable et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Montage

Dans des verrines, mettre un peu de mousse au chocolat, un peu de mousse à l'ananas et encore de la mousse au chocolat.
Ciseler quelques feuilles de menthe sur le dessus et une feuille entière pour la décoration. Mettre quelques dés d'ananas sur la mousse.
Réserver au frais au moins deux à trois heures avant de servir.

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