Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

dimanche 26 janvier 2014

Tuiles Noisettes et Amandes


Croquantes à souhait! Une excellente idée pour utiliser les blancs d’œuf qu'il peut nous rester. A servir avec le café ou pour décorer vos entremets, glaces et sorbets...

 
Ingrédients:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50g d'amandes effilées
  • 20g de poudre de noisettes
Préparation:
Préchauffer le four à 165°C.
Faire fondre le beurre (au micro-ondes).
Battre les blancs avec le sucre pendant 15 sec/vit 4-5.
Ajouter la farine et le beurre et la poudre de noisettes.
Battre le mélange pendant 20 sec/vit 4-5.
On obtient une pâte semi-liquide (si elle est trop liquide, ajouter un peu de farine).
Étaler sur une plaque + papier sulfurisé en faisant des formes ovales ou rondes. Parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four Th 5/6 (165°C) pendant 10 minutes.
A la sortie du four, les mettre sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille de vin... pour leur donner une forme originale.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire