Croquantes à souhait! Une excellente idée pour utiliser les blancs d’œuf qu'il peut nous rester. A servir avec le café ou pour décorer vos entremets, glaces et sorbets...
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
- 50g d'amandes effilées
- 20g de poudre de noisettes
Préchauffer le four à 165°C.
Faire fondre le beurre (au micro-ondes).
Battre les blancs avec le sucre pendant 15 sec/vit 4-5.
Ajouter la farine et le beurre et la poudre de noisettes.
Battre le mélange pendant 20 sec/vit 4-5.
On obtient une pâte semi-liquide (si elle est trop liquide, ajouter un peu de farine).
Étaler sur une plaque + papier sulfurisé en faisant des formes ovales ou rondes. Parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four Th 5/6 (165°C) pendant 10 minutes.
A la sortie du four, les mettre sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille de vin... pour leur donner une forme originale.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire