Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

vendredi 31 janvier 2014

Pâtes de coings


Une merveilleuse recette de grand-mère! Délicieux tels quels, à rouler ou pas dans du sucre. Succulent avec du fromage, ils vous surprendront aussi avec un peu de foie gras...

 
Ingrédients:
  • 1 kg de coings
  • 1 kg de sucre
Préparation:
Bien essuyer les coings
Les couper en morceaux en laissant la peau, les pépins et le trognon. Les mettre dans le bol et les mixer grossièrement.
Ajouter ½ bouchon d’eau. Cuire 20mn / 100° / Vit 3.
A la fin de la cuisson, mixer en s’aidant de la spatule 1mn / Vit 10. Ajouter le sucre et cuire à nouveau 20mn / 100° / Vit 4.
Pour éviter les projections, poser le panier sur le bol. Étaler aussitôt sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule silicone.
Laisser refroidir, puis couper des portions selon votre imagination.
Vous pouvez les enrober de sucre cristallisé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire