Difficile à maitriser, elle devient inratable au thermomix! A vous les chouquettes, gougères et autres éclairs...
Ingrédients
- 200 gr d'eau
- 80 gr beurre
- 1/2 c.c sel fin
- 10 gr sucre en poudre (pour les choux sucrés)
- 120 gr farine blé type 55
- 3 gros œufs (60 gr chacun)
Préparation
Mettre dans le bol l'eau, le beurre en morceaux, le sel et éventuellement le sucre et régler 5 mn / 100° / vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1mn30 / vitesse 3.
Ajouter ensuite les œufs un à un toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec / vit 5.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1mn30 / vitesse 3.
Ajouter ensuite les œufs un à un toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec / vit 5.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire