Une recette excellente publiée par Rosy47 de l'Espace Recettes!
Cette fameuse pâte à tartiner se décline décidément sous toutes les formes...
Ingrédients:
- 2 feuilles de gélatine
- 4 œufs
- 130 g de crème fraiche entière liquide
- 250 g de nutella
- sel
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
Pendant ce temps, mettre la crème fraiche et le nutella dans le bol et faire chauffer 5mn/60°/vit 2. Séparer les blancs des jaunes et réserver. 2 min avant la fin, incorporer les feuilles de gélatine bien essorées. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes d’œufs et mixer 15 sec/vit 4. Réserver dans un saladier.
Une fois le bol lavé, rajouter le fouet ainsi que les blancs et la pincée de sel, régler 5mn/vit 4 afin que les blancs soient bien serrés.
Incorporer délicatement à la préparation au nutella, puis verser dans des verrines et mettre au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire