Excellents à réaliser pour un buffet ou un apéro de fête! Difficile de ne pas trouver son bonheur grâce aux six saveurs différentes pour les goûts de chacun...
Ingrédients:
Pour la bavaroise salée:
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
- 20 g d'échalote
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 10 g de maïzena
- 250 g de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de crème fraîche liquide entière
- sel
- poivre
- 2 pâtes brisées
Pour les garnitures:
- 20 g de mousse de canard
- 20 g de saumon fumé
- 20 g de confit de tomates
- 20 g de chèvre frais
- 15 g de roquefort
- 20 g de chair de crabe
- aneth
- basilic
- ciboulette
Préparation mousse bavaroise:
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Montez la crème fraîche en crème fouettée, réservez.
Mettre l’échalote dans le bol, mixer 5sec/V.5, racler les bords, ajouter 1CS d’huile et faire suer 3min/100°c/V. mijotage.
Ajouter le vin, faire cuire 3mn/100°c/V. mijotage.
Ajouter la maïzena et le lait, puis faire cuire 3mn/100°C/V.2
Ajouter la gélatine, et mixer 20sec/V.5
Réserver, jusqu’à ce que la préparation refroidisse à 25°C.
Une fois la préparation refroidie, incorporer la crème fouettée.
Préparation des garnitures:
Assouplissez la mousse de canard, réservez.
Détaillez le saumon fumé en petit dés, détaillez l'aneth puis
mélangez et réservez. Ciselez une feuille de basilic et mélangez au
confit de tomates, puis réservez. Assouplissez le fromage de chèvre et
ciselez la ciboulette, mélangez puis réservez. Assouplissez le roquefort
et concassez les cerneaux de noix, mélangez puis réservez. Mélangez la
chair de crabe avec 1 jus de citron, puis réservez.
Divisez la bavaroise en 6 parts égales et incorporez-y les
différentes garnitures. Répartissez dans des mini moules silicone de manière
à ce que chaque forme ait un goût différent puis congelez pendant 1h30
pour pouvoir les démouler.
Avec des emporte-pièce, détaillez des formes dans la pâte brisée et
faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes. Pensez
à piquer la pâte avant d'enfourner. Laissez refroidir.
Disposer un mini bavarois sur chaque rond de pâte!
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