Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

lundi 27 janvier 2014

Madeleines


Une petite merveille! Hip hip hip hourra pour ce petit gâteau lorrain issue de la commune de Commercy. Simple, rapide et inratable, avec une belle bosse sur le dessus...

 
Ingrédients:
  • 2 gros œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • 35 ml de jus de citron
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 80 g de beurre salé fondu
Préparation:
Préchauffer le four à 220°
Faire mousser les blancs d’œuf avec une pincée de sel 1 min/30 Vit4 (surveiller )
Ajoutez le sucre et les jaunes, mélanger 30s/Vit3.
Ajoutez la farine, levure, jus de citron, zeste, et beurre 1min30/Vit3.
Verser dans des moules, et cuire 6 min 220° puis 5 min à 200 °.
Démouler à chaud.

Astuces :
- remplacer le sucre et le zeste par du sucre au citron
- tremper le fond dans du chocolat fondu et laisser sécher


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire