Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

samedi 1 février 2014

Lamele ou Agneau de Pâques


Un agneau sucré pour célébrer les fêtes de Pâques en Alsace! Un excellent cake façon génoise, très aéré, pour le goûter ou l'heure du thé...

 
Ingrédients:
Pour un moule contenance 0,7l (petit modèle)
  • 100 de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 60g de farine
  • 60g de maïzena
  • 1,5 c à c de levure chimique
Préparation:
Préchauffer four à 180°
Mélanger d'abord les œufs et les sucres dans le bol en augmentant progressivement jusqu'à vit.4. Arrêter quand cela devient "mousseux".
Ajouter le beurre (fondu) et le reste des ingrédients. Mélanger vit 4 jusque obtention d'une pâte bien lisse.
Beurrer et fariner le moule, puis mettre la pâte.
Mettre à cuire sur la partie inférieure du four pendant environ 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster :)
Pour le conserver, emballer le dans du film alimentaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire