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samedi 1 février 2014

Kringle Estonien


Une viennoiserie irrésistible! Une brioche tressée, aussi belle qu'appétissante. Laisser aller votre imagination quant à sa garniture car le kringle se déguste aussi bien sucré que salé...

 
Ingrédients:
Pour la pâte :
  • 13g de levure fraiche
  • 10g de sucre
  • 120g de lait
  • 300g de farine
  • 1 œuf
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture :
  • 30g de beurre fondu
  • 30g de sucre roux
  • 30g de noix de pécan hachées
  • pépites de chocolat
Préparation:
Émietter la levure dans le lait avec le sucre 2 min./37°/vit.2. Ajouter la farine, l’œuf et le sel 1 min./ épi. Ajouter le beurre coupé en dés 1 min/épi.
Vous obtenez une pâte lisse et élastique se décollant des parois du bol.
Couvrir avec un linge et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Déposer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler au rouleau en un rectangle.
Le badigeonner de beurre fondu, de sucre roux, de noix de pécan et de quelques pépites de chocolat.
Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin que vous coupez en 2 et que vous torsaderez sans trop serrer.
Former une couronne et laisser à nouveau lever 1 heure à peu près.
Au bout de ce temps, si il vous reste du beurre, l'étaler avec le pinceau sur toute la surface de la couronne puis enfourner pour 20 min à 180°C.
Vous pouvez modifier la garniture comme sucre, cannelle, beurre, pépite chocolat.

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