Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

mercredi 29 janvier 2014

Gâteau à la clémentine


Léger et parfumé! Un gâteau qui ne paye pas de mine mais il en vaut la peine car absolument délicieux et surprenant. Une très bonne préparation pour l'hiver...

 
Ingrédients:
  • 3 clémentines entières (laver la peau)
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre
  • 90 g d'huile de tournesol
  • 220 g de farine
  • extrait de vanille ou du sucre vanillé
  • 1 sachet de levure .
Préparation:
Préchauffer le four Th6/180°C.
Mettre dans le bol les clémentines avec la peau mais coupées en 4, les œufs, la vanille et le sucre , mixer et 1min/50º/vit4. Ajouter l'huile 6 sec/vit4. Pour finir ajouter la farine et la levure mixer 10sec/vit5. Verser la pâte dans un moule 30 cm environ et cuire au four Th6/180ºC.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire