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samedi 1 février 2014

Gâteau Chinois


Malgré son nom, il vient d'Allemagne! On pourrait aussi l'appeler gâteau en escargot vue sa méthode de préparation. Un pur délice que l'on peut aussi fourrer d'un peu de crème pâtissière...

 
Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 cube de levure fraîche
  • 150 g de lait
  • 75 g de beurre ramolli

Pour la garniture
  • 75 g d'amandes ou de noisettes en poudre
  • 75 g de chapelure
  • 150 g de sucre
  • 1 c à c à café de cannelle
  • 1 œuf
  • un peu de lait
Préparation
Mettre tous les ingrédients de la garniture dans le bol et  mixer environ 45 sec/vit 4 (attention la pâte ne doit pas être  liquide). Réserver et laver le bol.
Mettre dans le bol le lait et la levure 2 mn/37°/vit 3, ajouter tous les ingrédients de la pâte, pétrir 2 mn/épi.
Laisser lever 50 mn environ.
Abaisser la pâte au rouleau et étaler dessus la garniture,  rouler la pâte en forme de boudin puis couper le boudin en 8 morceaux  égaux. Les placer horizontalement dans un moule à manqué assez espacés  pour qu'ils puissent pousser.
Laisser pousser une 2ème fois pendant environ 1 heure., puis enfourner à four préchauffé 180° pendant 40 à 45 mn.
A la sortie du four badigeonner avec un glaçage assez épais fait de sucre glace et d'un peu d'eau.


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