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mercredi 29 janvier 2014

Galette Perougienne




Une fameuse spécialité de l'Ain rappelant la tarte au sucre! Une galette à base de pâte briochée, étalée et cuite finement avec beaucoup de beurre et de sucre...

 
Ingrédients:
Pour la pâte :

  • 150 gr de lait
  • 2 paquets de levure boulangère
  • 120 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 35 gr de sucre
  • 430 gr de farine
Pour la garniture :
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 100 gr de sucre
  • un petit morceau de beurre

Préparation: 
Pour la pâte:
Mettre tout le lait et la levure dans le bol 2 mn/37°/Vit2.
 Ajouter ensuite le reste des ingrédients et programmer 3 min/épi (si la pâte colle un peu au bol rajouter une peu de farine.
Laisser reposer la pâte pendant 30 mn. L'étaler.

Pour le garniture:
Mélanger tout les ingrédients 30 sec/Vit 4. Recouvrir la pâte avec, saupoudrer d'un peu de sucre sur le dessus et passer au four une vingtaine de minutes 220°. Bien surveiller la cuisson, il ne faut pas que la pâte soit trop cuite.
Avec ces quantités vous pouvez faire une grande galette ou deux plus petites (pour la cuisson 10 mns pour les petites et 20 mn pour la grande).
A déguster tiède ou froide!

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