Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

mercredi 29 janvier 2014

Fondant aux Pommes et au Mascarpone


Fondant est bien le mot qui lui convient le mieux! Tiède avec une crème anglaise ou bien, frais, c'est un délice...


Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de crème
  • 150 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 à 4 pommes suivant grosseur

Préparation :

Préchauffer le four à 165°

Mettre dans le bol, les œufs et le sucre et mixer 2 min/vit 3.

Ajouter le mascarpone et la crème et mixer 20 sec/vit 4.

Ensuite ajouter la farine, la levure, le sel et mixer 20 sec/vit 4.

En dernier, ajouter le beurre fondu et mixer 15 sec/vit 3.

Peler et découper les pommes en petite dés.

Les ajouter dans le bol et  mélanger 1 min/sens inverse/vit 3.

Placer le moule sur la plaque perforée. Verser la pâte dans un moule et enfourner dans un four. Préchauffer à 165° et augmenter le thermostat sur 180° au moment d'enfourner. Cuire pendant 30 minutes environ.

2 commentaires: