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jeudi 30 janvier 2014

Dartois au Roquefort


Succombez à ce friand crémeux! A servir en entrée ou en plat unique avec une salade, cette recette est très gourmande. Et si vous n'aimez pas le Roquefort, n'hésitez pas à le remplacer par un autre fromage...

 
Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 30 g de gruyère coupé en morceaux
  • 170 g de lait 1/2 écrémé
  • 25 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 30 g de roquefort
  • 1 jaune d’œuf
Préparation :

Faire une pâte feuilletée. Mettre le gruyère dans le bol et râper 10 à 12 sec / vit 7. Réserver.
Mettre dans le bol le lait, la farine, le beurre et programmer 7mn / 90°C/ vit 4.
Pendant ce temps, étaler la pâte en un rectangle d'environ 30x25 cm.
A la sonnerie, ajouter le Roquefort et le gruyère puis mélanger 30sec / vit 4.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la préparation sur la moitié de la pâte, dans le sens de la longueur, en épargnant 1 cm sur les bords pour la fermeture du dartois.
Faire des entailles sur l'autre moitié de la pâte.
Étaler au pinceau une partie du jaune d’œuf sur le pourtour du dartois et replier sur lui-même pour le refermer. Écraser légèrement les bords pour faire soudure.
Mélanger le reste du jaune d’œuf à un peu d'eau et badigeonner le dartois avant de l'enfourner 15 mn à 200°C.
Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant le Roquefort par tout autre fromage fondant, du chèvre par exemple.
Servir avec une salade par exemple.

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