Le comble du bonheur avec cette crème glacée! Les ingrédients douceur de cette recette vont exploser en bouche. A déguster couverte de chantilly ou en accompagnement d'une tarte tatin
maison...
Ingrédients:
Ingrédients:
pour 1/2 litre de glace
- 3 jaunes d’œuf
- 60gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2c.à café d'extrait de vanille
- 250ml de lait
- 130ml de crème liquide
- 120gr de noix de macadamia
- 40gr de cassonade
Préparation:
Mettez les œufs, les sucre, la vanille et le lait et faites tourner 6min/80°/vit 4.
Ajoutez la crème liquide puis mixez à nouveau 7sec/vit5.
Versez dans des moules à mini muffins ou dans des bacs à glaçons.
Laissez refroidir complètement puis mettez au congèla pour plusieurs heures.
Recouvrez une poêle d'une fine couche de cassonade et faites chauffer à feu moyen.
Dès que le sucre fond, ajoutez les noix concassées et remuez le tout à la cuillère en bois pour bien enrober les noix.
Laissez refroidir puis hachez le tout au gros couteau. Réservez.
Au moment de servir, mettez les glaçons dans la cuve du robot et mixez 40sec/vit7.
Ajoutez les noix caramélisées et mixez à nouveau 10sec/vit 4.
Dégustez sans attendre ou versez le tout dans une boîte hermétique pour conserver la glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire