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lundi 27 janvier 2014

Confiture "raisiné"

Conservez et dégustez vos fruits toute l'année grâce à une confiture de saison inventée par nos grands-mères et délicieuse sur les tartines...

Ingrédients

  • 2 coings 
  • 2 pommes à cuire 
  • 2 grappes de raisin blanc
  • 2 poires 
  • sucre en poudre
  • 1 c. à café rase d'agar-agar 

Préparation:

Après épluchage des fruits, les couper en quartier et les mettre dans le bol pour les peser.
Mettre la moitié du poids des fruits en sucre : exemple : 1kg de fruits = 500 gr de sucre semoule normal.
Une fois les fruits et le sucre dan le bol, ajouter 1 cuillère à café d'agar-agar et régler 22 min/100°/ vit 2.
Puis mixer 10 sec/vit 5 si vous n'aimez pas les morceaux, sinon laisser tel quel.
Verser le liquide dans des pots préalablement stérilisés ou trempés dans de l'eau très chaude.
Fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

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