Les confitures c'est toute l'année! Une confiture riche et généreuse avec les fruits d'hiver, frais ou secs. Plein de bonnes choses dans cette recette à personnaliser à loisir...
Ingrédients :
Ingrédients :
Pour 4 pots
- 200 g de figues séchées
- 100 g d'abricots secs
- 50 g de dattes dénoyautées
- 50 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de raisins de Corinthe
- 60 g de cerneaux de noix
- 300 g de sucre à confiture
- 1 c à c d'épices à pain d'épices
- 60 cl d'eau
- le jus et zeste d'une orange et demie
- le jus et zeste d'un citron
Préparation :
Mettre tout les fruits secs dans le bol et mixez 2 fois 5 sec/vit 10. Ajouter l'eau, le sucre, les jus ainsi que les zestes et les
épices. Mixer 20 sec/vit 3. Faire cuire à découvert (en
mettant le panier sur le couvercle et pas le gobelet) pendant 35
min/varoma/vit 2. Mettre dans des pots stérilisés.
Suggestion : Servir la confiture au petit déjeuner sur du pain frais, avec du foie gras ou l'utiliser pour des gâteaux roulés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire