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vendredi 31 janvier 2014

Confiture de Noël


Les confitures c'est toute l'année! Une confiture riche et généreuse avec les fruits d'hiver, frais ou secs. Plein de bonnes choses dans cette recette à personnaliser à loisir...

 
Ingrédients :
Pour 4 pots
  • 200 g de figues séchées
  • 100 g d'abricots secs
  • 50 g de dattes dénoyautées
  • 50 g de pruneaux dénoyautés
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 300 g de sucre à confiture
  • 1 c à c d'épices à pain d'épices
  • 60 cl d'eau
  • le jus et zeste d'une orange et demie
  • le jus et zeste d'un citron
Préparation :
Mettre tout les fruits secs dans le bol et mixez 2 fois 5 sec/vit 10. Ajouter l'eau, le sucre, les jus ainsi que les zestes et les épices. Mixer 20 sec/vit 3. Faire cuire à découvert (en mettant le panier sur le couvercle et pas le gobelet) pendant 35 min/varoma/vit 2. Mettre dans des pots stérilisés.
Suggestion : Servir la confiture au petit déjeuner sur du pain frais, avec du foie gras ou l'utiliser pour des gâteaux roulés.

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