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lundi 27 janvier 2014

Ch'Tiramisu!!!


Recette du fameux dessert italien à base de mascarpone, revisité par une utilisatrice ch'ti! Et oui, il n'y a pas qu'en Italie qu'on sait faire le Tiramisu...

 
Ingrédients:
  • 2 œufs
  • 45g de sucre
  • 200g de mascarpone
  • 2 c à s de chicorée liquide
  • des spéculos
  • 1 pincée de sel
  • 2 bouchons de Genièvre (facultatif)
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige pendant 3 min/vit 4 ajoutant une pincée de sel et 20gr de sucre en 2 ou 3 fois environ, puis réserver.
Placer les deux jaunes d’œuf et le reste de sucre dans le bol, mixer 10 sec/vit 7-8
A l’arrêt, incorporer dans le bol les 200 grs de mascarpone avec 2 cuillères à soupe de chicorée liquide. Mélanger  le tout pendant 5 min/vit 6-7.
Verser le contenu du bol dans un saladier et y ajouter délicatement les blancs en neige.
Prendre des verrines à tapas (ou autres) mettez un ou deux spéculos au fond.
Ajouter un bouchon de genièvre pour les adultes (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé !) lol
Mettre la préparation dans les verrines et les laisser reposer au frigo pendant 2 ou 3 heures.
Pour le dressage, émietter quelques spéculos et saupoudrer les verrines.

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