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dimanche 26 janvier 2014

Choux à la crème au chèvre

Parfaits pour l'apéro ou pour débuter un bon repas! Une belle texture de crème de chèvre aux herbes dans un chou léger est la promesse de se régaler...

 
Ingrédients:

Pâte à choux :

  • 150g d'eau,
  • 80g de beurre,
  • 120g de farine,
  • 3 œufs,
  • 1/2 c à c de sel.
 Crème au chèvre et aux herbes :

  • 400g de chèvre frais,
  • 1 c à s de persil ciselé,
  • 1 c à s de cerfeuil ciselé,
  • 1/2 c à s d'estragon ciselé,
  • 2 brins de basilic,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse

Préparation:
Pâte à choux :
Mettre l'eau dans le bol, le beurre, le sel et régler 5 mn à 100°/vit.1

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn30/vit.3

Ouvrir le bol et laisser refroidir jusqu'à ce que la T° redescende à 50°.

Ajouter les œufs  par le trou du couvercle, un par un, toutes les 15 sec/vit.5 (en marche) puis mixer 30 sec/vit.5

Cuisson : 20 à 30 mn à 180° (Th 6) dans un four préchauffé.


Crème au chèvre et aux herbes :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 à 20 sec/vit.4-5

Couper le haut de choux pour en faire des chapeaux et farcir les choux de la crème. Remettre les chapeaux et réserver au frais avant de servir.

Accompagnés de tomates cerises, de concombres... c'est très rafraîchissant !

On peut varier les herbes dans la crème au choix et aux goûts de chacun (thym, herbes de Provence...)

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