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jeudi 30 janvier 2014

Charlotte au Deux Saumons et sa Mousse d'Avocat


Le saumon sous toutes ses formes! Pour un repas festif ou en amoureux, pour régaler vos invités ou juste pour faire plaisir à la famille, vous surprendrez l'assemblée avec cette recette terriblement savoureuse...



Ingrédients:


Charlotte de saumon

  • 280 gramme pavés de saumon pavés frais ou décongelés sans la peau
  • 6 à 8 tranches de saumon fumé des tranches fines
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 15 brins de ciboulette fraîche
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de poivre

Mousse d'avocat

  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 feuilles de gélatine
  • 1/2 jus de citron
  • 100 gramme crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Préparation:

Charlotte de saumon

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre 1 litre d'eau dans le bol. Poser sur le bol le Varoma, dans lequel vous aurez déposé les pavés de saumon frais.
Programmer 13 mn/Varoma/mijotage.
Quand les pavés sont cuits, les égouter et vider l'eau du bol.
Dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans un peu de crème fraiche préalablement chauffée puis verser dans le bol. Ajouter le saumon cuit, le reste de crème fraiche, les brins de ciboulette ciselée, les feuilles de basilic et mixer 1mn/vit 6.Vous devez obtenir une crème épaisse.
Poser vos cercles à pâtisserie sur du papier cuisson (ou utilisez des ramequins). Les tapisser avec les tranches de saumon fumé (fond et parois).
Verser la préparation précédente dans chaque cercle et remplir au 2/3.
Réserver au frais.


Mousse d'avocat

Faire tremper la feuille de gélatine 10mn à l’eau froide et essorer.
Mettre les avocats épluchés dans le bol avec le 1/2  jus de citron, assaisonner et mixer 1mn/vit 6.
Ajouter la gélatine (préalablement dissoute dans un peu de crème tiède), la crème fraiche, rectifier l’assaisonnement et mixer 1mn/vit 3.
Compléter le remplissage des cercles avec cette mousse d'avocat.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au froid entre 8 et 12h.

Au moment de servir, démouler vos charlottes en les retournant sur une assiette.

Servir aussitôt à l'assiette en décorant de tranches de concombre, lamelles de carottes et brin de ciboulette.

Accompagner avec des mini blinis ou des toasts grillés.


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