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samedi 1 février 2014

Brioche Sublimissime


Une belle brioche! Mais qu'il va falloir comparer avec toutes celles qui vont suivre, car il y existe une multitude de recettes. Celle-ci à l'avantage de ne pas sécher, bah oui, elle se mange trop vite...

 
Ingrédients:
  • 500g de farine T45
  • 20g de levure de boulangerie émiettée
  • 90g de sucre
  • 6 gros œufs ou 7 moyens
  • 10g de sel
  • 250g de beurre bien froid en petits morceaux
Préparation:
Mettre dans le bol la farine, la levure, le sucre, les œufs et le sel et pétrir 10 min/épi.
Ajouter 90g de beurre bien froid en petits morceaux, pétrir 3 min/épi.
Rajouter dans un deuxième temps 80g de beurre bien froid en petits morceaux et pétrir 3 min/épi.
Et dans un troisième temps rajouter encore 80g de beurre bien froid en petits morceaux et pétrir 3 min/épi.
La pâte doit être souple et élastique.
Fermer à l’aide du couvercle et du gobelet et laisser lever pendant 30 minutes à température ambiante.
Verser la pâte dans un saladier fariné et mettre au frais pendant 4 heures.
Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et découper en 3 pâtons.
Mettre dans 3 moules à cake en alu ou autre, couvrir d’un film et laisser lever 2 h à température ambiante.
Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante) et cuire environ 20 minutes.
Vous pouvez y rajouter des pépites de chocolat, des cranberries, des pralines concassées ou bien d’autres gourmandises...
Vous pouvez aussi en faire des petites individuelles !

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