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samedi 1 février 2014

Brioche Mounas de Pâques (ou Monas)


Brioche au sucre parfumée aux zestes d'oranges! Un véritable délice en provenance d'Algérie, souvent réalisée pour les fêtes de Pâques. L'essayer c'est l'adopter...

 
Ingrédients :
  • 1kg de farine ( prendre la plus basique)
  • 2 oranges bio râpées ( ou 2càc d'extrait d'orange)
  • 250g de sucre en poudre
  • 50g de levure de boulanger
  • 40 g d'eau tiède
  • 6 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de beurre ( le faire fondre un peu)
  • 1 à 1.5 càc de fleur d'oranger
  •  un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait ( pour dorer)et sucre en grains ( spécial brioches en grande surface).
Préparation :
Verser l eau dans le bol avec la levure émiettée et régler 2min/37°/vitesse 2.
Mettre tous les ingrédients dans le bol puis 2 min/épi.
A la sonnerie, regarder si la pâte n'est pas trop liquide sinon ajouter un feu de farine
Régler 3min /épi.
Couvrir la pâte d'un torchon puis laisser doubler de volume dans une pièce chaude.
Dégazer, former 4 boules. Les déposer sur la plaque du four sur un papier sulfurisé, les couper en croix sur le dessus avec un cutter puis laisser à nouveau doubler de volume.
Dorer avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait puis saupoudrer de sucre en grains (spécial brioches en grande surface).
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C 20/25 minutes, suivant votre four (vérifier cuisson).
Laisser refroidir puis déguster!!!
Vous pouvez également confectionner d'autres formes.


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