Brioche au sucre parfumée aux zestes d'oranges! Un véritable délice en provenance d'Algérie, souvent réalisée pour les fêtes de Pâques. L'essayer c'est l'adopter...
Ingrédients :
Ingrédients :
- 1kg de farine ( prendre la plus basique)
- 2 oranges bio râpées ( ou 2càc d'extrait d'orange)
- 250g de sucre en poudre
- 50g de levure de boulanger
- 40 g d'eau tiède
- 6 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de beurre ( le faire fondre un peu)
- 1 à 1.5 càc de fleur d'oranger
- un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait ( pour dorer)et sucre en grains ( spécial brioches en grande surface).
Préparation :
Verser l eau dans le bol avec la levure émiettée et régler 2min/37°/vitesse 2.
Mettre tous les ingrédients dans le bol puis 2 min/épi.
A la sonnerie, regarder si la pâte n'est pas trop liquide sinon ajouter un feu de farine
Régler 3min /épi.
Couvrir la pâte d'un torchon puis laisser doubler de volume dans une pièce chaude.
Dégazer, former 4 boules. Les déposer
sur la plaque du four sur un papier sulfurisé, les couper en croix sur
le dessus avec un cutter puis laisser à nouveau doubler de volume.
Dorer avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait puis saupoudrer de sucre en grains (spécial brioches en grande surface).
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C 20/25 minutes, suivant votre four (vérifier cuisson).
Laisser refroidir puis déguster!!!
Vous pouvez également confectionner d'autres formes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire