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jeudi 30 janvier 2014

Biscuit Roulé à la Confiture



Le gâteau du goûter par excellence! Choisissez la confiture ou la pâte à tartiner de votre choix et variez les plaisirs à chaque fois pour le bonheur de tous...

 
Ingrédients:

  • 2 œufs +2 jaunes + 2 blancs
  • 80 gr de sucre
  • 55 gr de farine
  • confiture, pâte à tartiner

Préparation:
Placer le fouet dans le bol.

Mettre les blancs et régler 4 mn/vit 3,5.

Enlever le fouet . Sortir et réserver les blancs montés en neige dans un récipient.

Remettre le fouet sans rincer le bol.

Mettre les 2 œufs + les jaunes et 80 gr de sucre. Régler 4 mn/37°/vit 3.

Enlever le fouet et ajouter la farine mixer 20 sec/vit 3.

Incorporer délicatement au blanc avec une spatule.

Verser la pâte dans un moule à biscuit roulé (moule à génoise)  ou dans la lèche frite du four recouverte au préalable de papier sulfurisé.

Cuire 10 à 12 mn à 210 ° ( th 7) .

DÉMOULER ET ROULER AUSSITÔT LE BISCUIT ENCORE CHAUD dans un torchon humide propre. Laisser refroidir un peu ainsi.

Puis dérouler et étaler la confiture de votre choix et rouler de nouveau, laisser refroidir.

Vous pouvez badigeonner le dessus de confiture puis de sucre cristallisé, de pâte d'amandes ou simplement de sucre glace.


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