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jeudi 30 janvier 2014

Bavarois chocolat et noix de coco


Laissez-vous tenter! L'association de deux mousses fondantes sur une génoise moelleuse font de cet entremet l'occasion de passer un pur moment de plaisir...

 
Ingrédients :


Pour la génoise:

  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 40 g de noix de coco râpée

Pour la mousse chocolat:

  • 3 œufs
  • 40 g de Sucre
  • 200 g de Chocolat morceaux
  • 80 g de crème fraîche liquide entière
  • 1 pincée de sel
  • 1 feuille de gélatine

Pour la mousse noix de coco:

  • 200 g de crème fraiche
  • 50 g de sucre vanillé 
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

Pour le miroir chocolat:

  • 100 g de chocolat morceaux
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 feuille de gélatine

Préparation:

Préparation de la génoise coco :

Préchauffer le four à 180°. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’œufs, une pincée de sel et programmer 5 min/Vit 3,5.

Réserver les blancs montés en neige dans un saladier. Insérer à nouveau le fouet dans le bol, ajouter les jaunes, la noix de coco et le sucre. Programmer 1 min 30 / Vit 3. Retirer le fouet, ajouter la farine et mixer 1 min / Vit 4. Racler les parois à l’aide d’une spatule et mixer quelques secondes de plus si nécessaire. Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige. Étaler cette pâte sur une plaque garnie d’une feuille de papier cuisson. Enfourner environ 10 min à 180°. Laisser refroidir.


Préparation de la mousse chocolat :

Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Mettre le fouet, battre les blancs en neige 5 min / Vit 3,5. Réserver dans un saladier. Enlever le fouet, mettre le sucre et le chocolat dans le bol, régler 10 sec / Vit 9. Ajouter la crème fraîche et programmer 5 min / 50 ° / Vit 2. A l’arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes et la feuille de gélatine, mélanger 10 sec / Vit 4. Verser la préparation sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Puis versez sur la génoise et placer au frigo 1h.


Préparation de la mousse noix de coco :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Mettre le fouet, battre les blancs en neige 5 min / Vit 3,5. Réserver dans un saladier. Enlever le fouet, mettre la crème fraiche, le sucre vanillé et la noix de coco râpée et laisser chauffer 5 min à 70° vit 2. Deux minutes avant la fin, incorporer les feuilles de gélatine. A l'arrêt de la minuterie, incorporer les 3 jaunes d’œuf et mixer 15 sec à vit 4. Incorporez la préparation aux blancs en neige, mélanger délicatement et verser sur la mousse chocolat. Replacer au frigo pour 1h.


Préparation du miroir chocolat :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer le chocolat 10 sec vit 10 puis ajouter la crème et programmer 3 min /70°/ vit 3.

Incorporer la gélatine. Laisser refroidir un peu, placer le miroir sur la mousse coco et laisser prendre au frigo pour la nuit.

Démoulez le lendemain, décorez et savourez !!!!

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