Laissez-vous tenter! L'association de deux mousses fondantes sur une génoise moelleuse font de cet entremet l'occasion de passer un pur moment de plaisir...
Ingrédients :
Ingrédients :
Pour la génoise:
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 90 g de farine
- 70 g de sucre
- 40 g de noix de coco râpée
Pour la mousse chocolat:
- 3 œufs
- 40 g de Sucre
- 200 g de Chocolat morceaux
- 80 g de crème fraîche liquide entière
- 1 pincée de sel
- 1 feuille de gélatine
Pour la mousse noix de coco:
- 200 g de crème fraiche
- 50 g de sucre vanillé
- 80 g de noix de coco râpée
- 3 feuilles de gélatine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Pour le miroir chocolat:
- 100 g de chocolat morceaux
- 20 cl de crème fraîche
- 1 feuille de gélatine
Préparation:
Préparation de la génoise coco :
Préchauffer le four à 180°. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les
blancs d’œufs, une pincée de sel et programmer 5 min/Vit 3,5.
Réserver les blancs montés en neige dans un saladier. Insérer à
nouveau le fouet dans le bol, ajouter les jaunes, la noix de coco et le
sucre. Programmer 1 min 30 / Vit 3. Retirer le fouet, ajouter la farine
et mixer 1 min / Vit 4. Racler les parois à l’aide d’une spatule et
mixer quelques secondes de plus si nécessaire. Mélanger délicatement
cette préparation aux blancs en neige. Étaler cette pâte sur une plaque
garnie d’une feuille de papier cuisson. Enfourner environ 10 min à 180°.
Laisser refroidir.
Préparation de la mousse chocolat :
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Mettre le fouet, battre les blancs en neige 5 min / Vit 3,5. Réserver
dans un saladier. Enlever le fouet, mettre le sucre et le chocolat dans
le bol, régler 10 sec / Vit 9. Ajouter la crème fraîche et programmer 5
min / 50 ° / Vit 2. A l’arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes et la
feuille de gélatine, mélanger 10 sec / Vit 4. Verser la préparation sur
les blancs en neige et mélanger délicatement. Puis versez sur la
génoise et placer au frigo 1h.
Préparation de la mousse noix de coco :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Mettre le fouet, battre les blancs en neige 5 min / Vit 3,5. Réserver
dans un saladier. Enlever le fouet, mettre la crème fraiche, le sucre
vanillé et la noix de coco râpée et laisser chauffer 5 min à 70° vit 2.
Deux minutes avant la fin, incorporer les feuilles de gélatine. A
l'arrêt de la minuterie, incorporer les 3 jaunes d’œuf et mixer 15 sec
à vit 4. Incorporez la préparation aux blancs en neige, mélanger
délicatement et verser sur la mousse chocolat. Replacer au frigo pour
1h.
Préparation du miroir chocolat :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer le chocolat 10
sec vit 10 puis ajouter la crème et programmer 3 min /70°/ vit 3.
Incorporer la gélatine. Laisser refroidir un peu, placer le miroir sur la mousse
coco et laisser prendre au frigo pour la nuit.
Démoulez le lendemain, décorez et savourez !!!!
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